武警总医院医疗分队完成赴菲律宾救助任务回国

圆满完成赴菲律宾台风重灾区塔克洛班进行人道主义医疗救助任务的武警总医院医疗队
中国红十字国际救援队武警总医院医疗分队圆满完成赴菲救助任务回国。周明政摄   26日凌晨1时30分,圆满完成赴菲律宾台风重灾区塔克洛班进行人道主义医疗救助任务的武警总医院医疗队,到达北京首都机场。在为期21天的救援中,队员们克服艰难困苦,共接诊患者2830人次,受到当地政府和民众的一致赞誉。   今年11月,超级台风“海燕”袭击菲律宾中部多省。灾难发生后,由13名医护专家组成的武警总医院医疗队作为中国红十字派往菲方的第二批救援人员,紧急赶赴受灾最重的塔克洛班地区执行人道主义医疗救助任务。   期间,武警总医院国际救援队共接诊伤病员2892人,巡诊3990人,进行卫生宣教及志愿者医护知识培训793人,对20处灾民点的水源水质进行检测、消毒,实施卫生防疫面积达到54800平方米。医疗队队长张开表示,在启程回国的前一天,医疗队还向菲律宾民众捐赠了各类医疗卫生用品和生活物资。(张静、周明政)