2014年度H1B工作签证满额 在美留学生忧求职受阻

美国移民局(USCIS)5日宣布2014年度H1B工作签证满额
  中新网4月8日电 据美国《侨报》报导,美国移民局(USCIS)5日宣布2014年度H1B工作签证满额。消息一出,立即引起了所有在美留先生的热议,许多已经递交申请的留先生们也在网上留言表示担忧。   USCIS在5日宣布,2014年度的H1B的6.5万个申请配额已满,2万个研讨生以上的配额也已经告罄,5日之后将不再接受任何的H1B的申请送达。从现在开始,移民局将正式开始启用抽签的方式,5日之前送达的工作签证将全部进入电脑数据库进行自动抽签。   虽然自动抽签过程中,本科以上的高学历送达者具有优先权,但是不少在纽约已经开始正式工作的中国申请者还是表示十分的担心,其中不少人对“抽签”这一特殊方法表示不解,甚至认为“很无稽”。   曾就读于哥大新闻学院的陈同学近日刚刚在一间华人电视台找到了一份全职工作,由于工作繁忙,平时也没有随时和律师通话了解自己的申请情况,直到前几天收到了律师邮件,才知道今年的工签状况十分严峻。“我觉得抽签真的是一个特别可笑的方法,但是我相信只要是留先生都在毕业后为自己的未来做了多种打算。昨晚上妈妈刚和我通了话,父母知道这个消息后也没有特别的失望,因为一开始也做了最坏的打算。”陈同学表示,如果自己的工作签证不能拿到,可能就会去再读一个MBA的学位,以先生签证的形式继续留在美国。“我自己一直也对MBA很有兴趣,所以继续回学校深造也不是什么坏事。”   当然,也有因为工作签证悬而未定走上另一条路的留先生。李同学自客岁五月毕业以来,在纽约的某金融公司找到了一份销售的工作,虽然工资不高,但是因为老板爽快为自己处理了工作签证的问题,所以从客岁开始便在这间公司努力工作。李同学的女友是一名美国公民,两人虽然一直有结婚的计划但是并未提上日程,现在工作签证可能出现问题,李同学已经开始和女朋友商量结婚。“一开始确实像认真打拼几年再结婚,但是我女朋友一直都很支持我,所以我们可能会趁着这一次干坚把婚结了,我们也可以安心的在一起,不必担心身份问题成为未来的困扰。”   移民局的官方网站上写明将在下周内更新更多有关H1B申请的相关信息。关于具体受到的申请数,移民局将陆续公布相关的数据。(邓姝??)