黄兴国感受台湾妈祖文化 向儿童家园捐款送书包

到台访问的天津市长黄兴国今天(11日)前往台中大甲镇澜宫参拜
  中新网7月11日电 据台湾“中央社”报导,到台接见的天津市长黄兴国今天(11日)前往台中大甲镇澜宫参拜,并进行天津市及台中市双方旅游协会的合作签约,黄兴国参观育幼院时还致赠300万元(新台币,下同)及书包给院童。   黄兴国上午到大甲镇澜宫参拜,感受台湾的妈祖文化信仰,镇澜宫副董事长郑铭坤也特别介绍翡翠妈祖,黄兴国直赞,很壮观、很漂亮。   黄兴国此行也带了大批官员及媒体记者,来访的一行人特别前往镇澜宫儿童家园参观育幼院的运作,黄兴国一一问候院童们平日起居的情形,并送上书包及文具,还致赠300万元给镇澜儿童家园,现场还安排台中农特产品品尝会,黄国兴尝了大甲的奶油酥饼及梨山茶后,也说“很香”。   在台中市副市长萧家淇及黄兴国的共同见证下,台中市旅行同业公会及天津市旅游协会也签下两市旅游协议合作,未来将一同推展观光,台中市旅行公会秘书长郑育麟表示,天津是大陆北方重要的门户,希望透过这次签约,打开台中与天津两市的旅游往来。   在双方签约时,因有公务而无法出席的台中市长胡志强也特别致电黄兴国表示歉意。   镇澜宫董事长颜清标在致词时一再强调,他2000年到大陆湄洲祖庙后,一直很想再去大陆,但“台湾不让我去”,一席话让台下哄堂大笑。