奥巴马与巴基斯坦总理在首尔举行会晤

美国总统奥巴马与巴基斯坦总理吉拉尼在首尔核峰会的间隙举行了会谈
  中新网3月27日电 据外电报导,27日,美国总统奥巴马与巴基斯坦总理吉拉尼在首尔核峰会的间隙举办了会谈。这是自美军在巴基斯坦境内击毙前“基地”组织领导人本-拉登导致双边关系好转以来,两国举办的最高级别领导人会晤。   美国国家安全副顾问罗德斯(Ben Rhodes)说:“我们经常与巴基斯坦就我国反恐战争举办双边磋商。”他表示:“坦白地说,由于美国与巴基斯坦的合作,基地组织头目遭到毁灭性打击,我们得以目睹反恐战争获得严重胜利。”   他说:“在(奥巴马)与巴基斯坦总理吉拉尼的双边会谈中,这肯定是重要的议题。”   巴基斯坦方面则认为,美军未经事先通知,在巴基斯坦境内击毙本?拉登的行动侵犯该国主权。   客岁11月,北约驻阿富汗部队的飞机误袭巴基斯坦两处边检哨所,导致该国24名流兵丧生,此事令美国同巴基斯坦的关系降至冰点。