韩前统一部次官在开城园区任职 提供行政服务

韩国前任统一部次官(副部长)金南植被任命为开城工业园区支援财团理事长(副部长级)
  中新网11月27日电 据韩联社报导,韩国统一部27日表示,韩国前任统一部次官(副部长)金南植被任命为开城工业园区支援财团理事长(副部长级),任期三年。   开城工业园区支援财团理事长一般兼任开城工业园区管理委员长职务,常驻开城工业园区,为韩国企业提供行政服务,并与朝方开展协商。金南植曾任统一部交流合作局局长、韩朝会谈本部长、政策室长等职务,于本月19日退休。   韩国国内部分舆论对金南植出任开城园区支援财团理事长提出质疑,认为这是金南植曾身居要职而获得的“回报”。   对此,韩国统一部一位负责人表示,该职务必须常驻工业园区内,并迅速有效应对各种突发情况,因此需要熟知韩朝关系和对朝政策,还要与政府部门密切配合。鉴于这些特殊性,在韩朝关系方面经验丰富的金南植是担任这一职务的最佳人选。